お知らせ
令和5年度みやぎベジプラスメニュー発売!

11月6日に「令和5年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会」が開催されました。

宮城県内の管理栄養士養成大学等の学生から、野菜たっぷりで塩分控えめのレシピを募集し、応募のあった208品の中から10品が「みやぎベジプラスメニュー」として、県内のスーパーや百貨店の協力により商品化され、販売されます。

11月20日まで、野菜・果物の詰め合わせやスープ等があたるキャンペーンも実施中!おいしく食べて、応募してみてください♪

詳しくは下記リンクから御確認下さい↓

ベジプラス100 & 塩eco – 脱メタボ!みやぎ|健康3.15.0(サイコー)宣言! (kenko-3150.jp)