お知らせ
令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会

2月27日に「令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会」が開催されました。

宮城県内の大学と企業で商品・レシピ開発を行い、今回計12品のベジプラスメニューが発表されました。

■イオン東北株式会社×仙台白百合女子大学

1/2日分の野菜のキーマカレー

ごぼうサラダ(切干大根入り)

おやさいのハニーマスタード和え

根菜と豚肉のキムチ風味炒め

■株式会社ウジエデリカ×宮城学院女子大学

ピリッと美味しい!和風春雨サラダ

■コープ東北サンネット事業連合×宮城学院女子大学

切干大根の青じそマヨサラダ

カリカリ梅のコールスローサラダ

三種の野菜黒ごま和え

かむかむ切干大根さっぱりサラダ

■株式会社藤崎×尚絅学院大学

和風タコライス

■株式会社藤崎×東北生活文化大学

チリソース風野菜炒め

■フレスコ株式会社×宮城学院女子大学

カラフル野菜!大豆ミートのガパオライス

以上12品は、2/28~3/14までの期間で、宮城県内のスーパー、コンビニ等で発売。
また、購入者を対象とした応募キャンペーンも実施中です。

どれもお手軽かつおいしく野菜を摂れるメニューです。
ぜひとも店頭でのベジプラスメニューの購入と、キャンペーンにも奮ってご応募ください!