令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会
2月27日に「令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会」が開催されました。
宮城県内の大学と企業で商品・レシピ開発を行い、今回計12品のベジプラスメニューが発表されました。
■イオン東北株式会社×仙台白百合女子大学
1/2日分の野菜のキーマカレー
ごぼうサラダ(切干大根入り)
おやさいのハニーマスタード和え
根菜と豚肉のキムチ風味炒め
■株式会社ウジエデリカ×宮城学院女子大学
ピリッと美味しい!和風春雨サラダ
■コープ東北サンネット事業連合×宮城学院女子大学
切干大根の青じそマヨサラダ
カリカリ梅のコールスローサラダ
三種の野菜黒ごま和え
かむかむ切干大根さっぱりサラダ
■株式会社藤崎×尚絅学院大学
和風タコライス
■株式会社藤崎×東北生活文化大学
チリソース風野菜炒め
■フレスコ株式会社×宮城学院女子大学
カラフル野菜!大豆ミートのガパオライス
以上12品は、2/28~3/14までの期間で、宮城県内のスーパー、コンビニ等で発売。
また、購入者を対象とした応募キャンペーンも実施中です。
どれもお手軽かつおいしく野菜を摂れるメニューです。
ぜひとも店頭でのベジプラスメニューの購入と、キャンペーンにも奮ってご応募ください!